** اضرار تسخين الخبز على شعلة الغاز **
يحلو لنا بإستمرا -خصوصاً في أيام الشتاء -تسخين أرغفة الخبز على لهب شعلة النار ...وهذه الطريقة في الحقيقة غير صحية..لأنه يصاحب لهب إحتراق غاز البوتان المستخدم في أفران الغاز خروج هيدروكربونات أروماتيه عديدة الحلقات polycyclic aromatic hydrocaarbons ضاره بالصحة ...
كما أن الكثير منها له تأثيرات مسرطنة للخلايا ويقوم الخبز بأمتصاصها ...
ثم تدخل هذه المركبات الكيميائية الى الجهاز الهضمي للانسان عند تناوله الخبز الملوث بها وتُمتص عبر الدم وقد يتجمع بعضها في جزء او اكثر من الجسم وتسبب حدوث مشكلات صحية نتيجة تجمع كميات كبيرة منها عند إستعمال هذه الطريقة الخاطئة بشكل مستمر في تسخين الخبز .
وعوضاً عن ذلك يمكن تسخين الخبز داخل فرن الغاز أو فرن الميكروويف داخل كيس بلاستيكي خاص بهذا النوع من الاجهزة ..
أما أفضلها فهو تسخين الخبز على قدر يحتوي على ماء يسخن الى درجة الغليان فيجعله ذا قوام طري يشبه الطازج منه وفي الوقت نفسه يكون خالياً من الملوثات
الكيميائية التي تعلق به عند تسخينه بواسطة شعلة الغــــــاز
يحلو لنا بإستمرا -خصوصاً في أيام الشتاء -تسخين أرغفة الخبز على لهب شعلة النار ...وهذه الطريقة في الحقيقة غير صحية..لأنه يصاحب لهب إحتراق غاز البوتان المستخدم في أفران الغاز خروج هيدروكربونات أروماتيه عديدة الحلقات polycyclic aromatic hydrocaarbons ضاره بالصحة ...
كما أن الكثير منها له تأثيرات مسرطنة للخلايا ويقوم الخبز بأمتصاصها ...
ثم تدخل هذه المركبات الكيميائية الى الجهاز الهضمي للانسان عند تناوله الخبز الملوث بها وتُمتص عبر الدم وقد يتجمع بعضها في جزء او اكثر من الجسم وتسبب حدوث مشكلات صحية نتيجة تجمع كميات كبيرة منها عند إستعمال هذه الطريقة الخاطئة بشكل مستمر في تسخين الخبز .
وعوضاً عن ذلك يمكن تسخين الخبز داخل فرن الغاز أو فرن الميكروويف داخل كيس بلاستيكي خاص بهذا النوع من الاجهزة ..
أما أفضلها فهو تسخين الخبز على قدر يحتوي على ماء يسخن الى درجة الغليان فيجعله ذا قوام طري يشبه الطازج منه وفي الوقت نفسه يكون خالياً من الملوثات
الكيميائية التي تعلق به عند تسخينه بواسطة شعلة الغــــــاز